日本初上陸の「パオセンイェーパオズ(包馔夜包子)」(一口肉まん)が神宮前にオープンしました。日本人の舌に合わせたものではなく、本場中国の味をそのまま、もってきているそうです。皮がすぐに固くなってしまうため、10分以内に食べるのがおすすめとのこと。
新宿では、「譚仔三哥」という香港のラーメン店ができ、本場の味を売りにしたものが、今後、はやってくるかも知れません。
日本初上陸の「パオセンイェーパオズ(包馔夜包子)」(一口肉まん)が神宮前にオープンしました。日本人の舌に合わせたものではなく、本場中国の味をそのまま、もってきているそうです。皮がすぐに固くなってしまうため、10分以内に食べるのがおすすめとのこと。
新宿では、「譚仔三哥」という香港のラーメン店ができ、本場の味を売りにしたものが、今後、はやってくるかも知れません。